E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.05.2015, 10:27 702

Недавно из магазина приложений App Store загадочным образом исчез фирменный мессенджер BlackBerry. Причины произошедшего оказались неочевидными, поскольку программа, до случившегося, просуществовала в магазине достаточно долгое время. Некоторые пользователи предположили, что это просто какое-то недоразумение, и приложение вскоре вернется на прежнее место. Так и произошло: BlackBerry Messenger для iPhone снова доступен для загрузки. Новую версию BBM 280.8.1.76, содержащую в себе некоторые улучшения, в настоящее время можно свободно скачивать из App Store.

 

Раньше BBM был доступен только для собственных смартфонов канадской компании. Спустя некоторое время приложение стало мультиплатформенным, и теперь его можно ставить на устройства, работающие также на iOS, Android или Windows Phone. Кроме того, BlackBerry выделила приложение в отдельный бизнес-кластер, который стал вполне успешным, несмотря на то, что в настоящее время сервисом пользуются всего около 100 миллионов человек.

 

Напомним, что недавно Apple изменил правила добавления новых приложений в свой магазин. Согласно последним нововведениям, разработчики не могут выкладывать приложения, где упоминаются любые другие операционные системы.

 

На данный момент BBM для продукции Apple доступен только в американском App Store.

 

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии