E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.05.2015, 13:54 707

Компания Facebook превратит свой проект по обеспечению бесплатного доступа к глобальной сети Internet.org в открытую платформу. Изменения проводятся на фоне критики подходов компании к формированию пакета сервисов, которые предоставляются пользователям проекта. По утверждениям критиков, это нарушает принципы сетевого нейтралитета.

 

Недовольство политикой Facebook особенно проявилось в Индии, где программа, распространяемая оператором Airtel, стала не интересна местным партнерам из-за своей ограниченности. Это повлекло выход ряда индийских партнеров из проекта. Ответ Facebook не заставил себя долго ждать. Компания решила проявить лояльность и пойти на уступки:

 

«Наша цель заключается в том, чтобы Internet.org работал с как можно большим количеством разработчиков и предпринимателей для более глубокой интеграции в местное сообщество. Чтобы достичь этого, мы собираемся сделать услуги Internet.org более прозрачными и всесторонними», – заявляют представители компании.

 

Facebook также обещает, что в ближайшее время пользователи Internet.org смогут получить более широкий доступ к сети, выйдя за пределы предложенных порталов. Для них станут доступны новые сторонние услуги. Другими словами, проект больше не будет просто статическим порталом, а сможет предоставить потребителям базовый доступ в интернет.

 

Информация предоставлена по материалам techcrunch

Комментарии