E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
04.05.2015, 17:50 779

Компания Reserve Strap, которая одна из первых представила чехол для Apple Watch, рассказала о возможности использования скрытого порта для диагностики. Шестиконтактный коннектор может быть применен для подключения дополнительных источников питания, а также для быстрой подзарядки устройства.

 

Разъем, о котором идет речь, находится внутри одного из углублений для крепления ремешка. Данный интерфейс является модифицированной версией Lightning-коннектора, используемого на iPhone и iPad.

 

«Инженеры Apple убедились, что 6-контактный порт в смарт-часах Apple Watch можно применять для зарядки. Мы решили разрвботать специальную версию чехла Reserve Strap, которая будет использовать обыкновенный коннектор вместо бесконтактной зарядки. Данный интерфейс выигрышнее беспроводного, так как может увеличить емкость аккумулятора и значительно сократить время зарядки. При чем, подобные аксессуары не будут препятствовать работе внутренних датчиков Apple Watch, таких как монитор сердечного ритма или Taptic Engine».

 

Помимо зарядки, наличие такого разъема также интересно тем, что с его помощью к учтройству могут подключаться и «умные» аксессуары. Это могут быть, к примеру, ремешки со сложными сенсорами, специальными дополнительными дисплеями, накопителями или аккумуляторы.

 

Сегодня мы также рассказывали о проведенном анализе специалистами из IHS, в рамках которого было подсчитана стоимость компонентов для создания Apple Watch. 

 

Информация предоставлена по материалам 9to5mac

Комментарии