E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
07.05.2015, 13:32 1055

Корпорация Google практикует в своей работе что-то вроде «скамейки запасных» — компания выплачивает зарплату не задействованным сотрудником, только за то, чтобы бы они не переходили к конкурентам или же не создавали собственные проекты, пишет Business Insider. Так «запасники» могут проводить в ожидании работы от нескольких недель до месяцев и даже лет.

 

По мнению IT-гиганта, такой подход выгоден корпорации: это почти исключает необходимость в поиске сотрудников и значительно удешевляет реализацию новых проектов. Кроме того, такая стратегия предполагает, что незанятые работники сами придумывают новые проекты, которые впоследствии могут реализовываться внутри компании.

 

Журналисты рассказали, что в таком «резерве» находится сейчас Салар Камангар (Salar Kamangar), возглавлявший YouTube. Например, сейчас он числится на должности старшего вице-президента по продуктам, однако, фактически его деятельность можно вписать лишь в обязанности советника генерального директора Google Ларри Пейджа (Larry Page). Более шести месяцев также не задействован в проектах Брайан МакКлиндон (Brian McClendon) — специалист, ранее отвечавший за Google Maps.

Комментарии