E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
08.05.2015, 18:21 789

На следующей неделе исследовательское подразделение Microsoft Research проведет конференцию Devices and Networking Summit 2015 в Париже. Как стало известно, на предстоящем мероприятие состоится ряд демо-презентаций новых разработок. Одна из таких презентаций будет посвящена недавно созданному устройству виртуальной реальности Irides, сообщает Microsoft-News.

 

По мнению специалистов из Microsoft, система воссоздания виртуальной реальности должна отвечать трем основным критериям: качеству, способности обратной реакции, а также мобильности. Исследователи компании считают, что пока еще ни одна созданная система не смогла объединить в себе все три главные качества сразу, но их новая технология сможет проявить все эти свойства.

 

По существующей информации, Irides будет передавать работу по рендерингу изображения на мощные графические процессоры, которые расположены вне самого устройства. Пока что нет никакой информации о возможном серийном выпуске девайса и его приблизительной стоимости.

 

Судя по всему, сфера виртиальной реальности является для Microsoft весьма интересной. Недавно компания договорилась с Unity Technologies о совместной работе над внедрением в свои VR-очки HoloLens поддержку игрового движка Unity. 

Комментарии