E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
09.05.2015, 15:05 761

Несмотря на недавние заявления Nokia о том, что компания может отказаться от продажи картографического подразделения, в СМИ упорно продолжают появляться все новые и новые слухи о смене собственника данного актива. На этот раз стало известно об интересе к Nokia Here со стороны китайской компании Baidu и «большой тройки» немецких производителей автомобилей.

 

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на приближенные источники, консорциум инвесторов, включающий BMW, Audi, Daimler AG и Baidu, готовится сделать Nokia официальное предложение о приобретении картографического сервиса за сумму, «значительно превышающую €2 млрд». По оценкам аналитиков Equity Research, речь идет о €4,4–6,9 млрд.

 

По информации ресурса немецкие автогиганты обеспокоены тем, что Here, являясь важным элементом для потенциальной разработки беспилотных машин и автомобильных сервисов, может достаться в руки технологических компаний, вроде Google, Apple или же Facebook. Автомобильные концерны даже угрожали Nokia прекратить пользоваться картами Here в случае их продажи другим компаниям, но затем ослабили давление, опасаясь обвинений в сговоре.

 

WSJ считает, что в настоящее время BMW, Audi, Daimler AG и другие участники консорциума сильно продвинулись в переговорах с финской компанией, и сделка, возможно, будет заключена уже в ближайшие недели. Условия соглашения и окончательная стоимость Here, все еще обсуждаются. 

Комментарии