E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
11.05.2015, 18:35 941

По мнению нынешнего главы Unity, а по совместительству – бывшего директора Electronic Arts Джона Ричителло (John Riccitiello), соперничество между PS4 и Xbox One на рынке консолей выходит «разочаровывающим». Ричителло считает, что Sony и Microsoft отличают лишь подходы к потребителю, в то время как аппаратная составляющая у обеих консолей схожа. Американский гигант изначально ставил перед собой цель создать многофункциональное устройство для домашних развлечений, тогда как японская корпорация думала в первую очередь об видеоиграх и простых геймерах.

 

«Расширение границ развлечений в консолях может быть хорошей идеей, но только не с рассредоточенным выполнением. Sony просто на просто уничтожила такое начинание Microsoft. Она проявила намного больше уважения к сообществу игроманов, чем другие компании» – говорит руководитель Unity – «Консолям необходимо поменять принципы некоторых игровых механик. Мы играем в одно и то же буквально с 1997 года, с момента появления 3D-игр. Большинство из представленных технологий, по сути, являются повторением старого».

 

Отсутствие свежих идей, по мнению Джона Ричителло, существуют не только в консольных проектах. У мобильных игр схожая проблема. В основном, в топах продаж находятся те продукты, которые построены на базе абсолютно похожих игр-предшественников. CEO Unity отметил, что разработчики таких игр задействуют лишь малую часть возможностей, которые могут предложить мобильные платформы.

 

Информация предоставлена по материалам gamesindustry

Комментарии