E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.05.2015, 17:08 755

Размер отчислений потоковых сервисов музыки впервые превысил выручку от продаж контента, отчитался на подведении финансовых результатов генеральный директор компании Warner Music Стивен Купер (Stephen Cooper). Об этом пишет Re/Code.

 

Заработок звукозаписывающего лейбла за минувший квартал составил $677 млн, из них $297 млн (43,9%) пришлось на продажи цифровой музыки. В последний год доходы от сервисов стриминга увеличились на 33%. При чем, общая выручка от цифрового подразделения возросла только на 7%, а это означает сокращение продаж контента в онлайн-магазинах. Купер заявил, что тенденция сохранится на ближайшее время.

 

«Показатели роста говорят о том, что в ближайшие годы музыкальный стриминг станет основной технологией доставки музыки слушателю. Мы будем продолжать сотрудничать с нашими партнерами, помогая им расширять свой бизнес и, что важно, позволить убедиться в том, что владельцы авторских прав получают соответствующее вознаграждение», — говорил представитель Warner Music.

 

Отметим, что в ближайшее время будет запущен потоковый музыкальный сервис Apple Beats, который предложит некоторые варианты бесплатного стриминга, для более эфективной борьбы с конкурентами в Spotify и Pandora.

Комментарии