E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
14.05.2015, 14:13 915

 

Компания Microsoft готовит совместные проекты с Linux-компаниями. Так, с компанией Canonical, которая является разработчиком Ubuntu - популярного дистрибутива, корпорация Microsoft намерена развивать направление "интернета вещей".

 

В частности они вместе займутся вопросами поддержки промышленных систем с помощью решений DataArt. При этом все три компании будут использовать свои разработки в области Интернета вещей, облаков, больших данных, машинного обучения и контейнеров Docker - совместно. Для интеграции всего этого скорее всего будут использоваться приложения Ubuntu типа Snappy, DeviceHive и Juju Charms. При этом Microsoft предоставит свой сервис Azure, который и будет управлять большими данными.

 

Реализовано все это будет на платформе Snappy Ubuntu, которая и будет играть своеобразную роль ОС для ИВ-устройств. В среде Snappy Ubuntu будет специально внедрена система машинной коммуникации DeviceHive от DataArt, которая в свою очередь будет посылать данные в OpenStack, где Juju Charms управляет устройствами. Наконец, Azure будет связующим звеном, которое будет соединять все умные устройства с большими данными с серверной стороны системы.

 

Ожидается, что на выставке IoT World, которая сейчас проходит в Сан-Франциско, Canonical уже покажет свои ИВ-решения на базе Snappy Ubuntu.

 

Информация предоставлена по материалам delo

Комментарии