E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
16.05.2015, 16:39 1025

Несмотря на огромное количество проданных iPhone 6 и iPhone 6 Plus количество пользователей смартфонов от Apple растет не так уж и быстро. Согласно исследованию аналитиков из Consumer Intelligence Research Partners, многие владельцы новых «яблочных» смартфонов ранее также пользовались айфонами, только более старыми моделями.

 

По информации, выявленной в ходе исследования, 40% владельцев iPhone перешли на новые модели. В марте общее количество пользователей смартфонов от Apple в США составляло 94 млн, из них 25 млн – владельцы iPhone 6 и 13 млн – обладатели iPhone 6 Plus.

 

«Комментируя отчет за квартал, глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что многие еще не обновились до iPhone 6 и 6 Plus», – рассказывает сооснователь CIRP Джош Ловитц. – «По приблизительным оценкам, около 40% пользователей iPhone в Штатах перешли на новые модели».

 

Аналитик полагает, что в следующем квартале компания столкнется с определенными сложностями: «На руках у американцев около 8 млн iPhone 4s. Хотя эти устройства уже давно созрели для обновления, многие владельцы пользуются ими только незначительное время, поэтому вряд ли будут спешить их менять. Размер же пользовательской базы iPhone 4s довольно большой».

 

Между тем, аналитики UBS Evidence Lab, уверены, что интерес покупателей к iPhone 6 и iPhone 6 Plus не ослабеет и в следующей четверти года. По их оценкам, продажи этих моделей превысят 50 млн за квартал.

 

Информация предоставлена по материалам The Apple Insider

Комментарии