E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
16.05.2015, 18:10 927

Компания Tesla Motors, по данным издания Wall Street Journal, в скором времени начнет внедрять в электромобили Model S возможности для движения в полуавтономном режиме.

 

В марте глава компании Элон Маск (Elon Musk) пообещал, что в середине года для моделей Model S появится комплексное обновление ПО, которое должно добавить режим автопилотирования. Активировать его можно будет только на определенных магистралях и малозагруженных трассах, поскольку в городских условиях, пока что, существует много вопросов по безопасности.

 

Как сообщается, одной из важных функций автоматического управления станет режим обгона. Для его активации водителю нужно будет просто включить сигнал поворота, тем самым подтверждая возможность осуществления маневра.

 

В перспективе будут добавляться и другие функции автопилотирования. Маск ранее уже заявлял, что теоретически Model S сможет передвигаться полностью самостоятельно в любых условиях. Активировать же такую функциональность пока не представляется возможным, в том числе и из-за необходимости принятия соответствующих законов.

 

Воспользоваться новой функцией смогут только лишь владельцы автомобилей Model S, выпущенных начиная с октября 2014 года. В более старых моделях машин нет всех необходимых датчиков.

Комментарии