E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
17.05.2015, 14:50 723

Платежный сервис Apple Pay пока доступен только в США, однако в Apple начали активную подготовку к запуску системы и на территории других стран. По информации Reuters, главным партнером калифорнийской корпорации в Китае будет гигант интернет-коммерции Alibaba.

 

Еще в октябре представители Alibaba заявили, что компания открыта для сотрудничества с американцами по вопросу внедрения в Китае их платежной системы. Как сообщает издание, Apple понравилось такое предложение и на данный момент они ведут переговоры с Alibaba и китайскими банками, чтобы выработать схему внедрения Apple Pay в Поднебесной. Никакие подробности, правда, пока не известны.

 

С недавних пор для Apple стал крайне важен китайский рынок. Ранее об этом говорил и глава купертинцев Тим Кук (Tim Cook): «Китай является ключевым рынком для нас. Все, что мы создаем, будет работать здесь. Apple Pay, конечно, не исключение». Гендиректор также отметил, что для предоставления пользователям iPhone и Apple Watch возможностей использовать устройства в качестве электронного кошелька, компании будет необходимо договориться с банками, сотовыми операторами и торговыми компаниями.

 

Отметим, что Apple Pay был представлен в сентябре 2014 года, а его официальный запуск в США состоялся во второй половине октября.

Комментарии