E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
17.05.2015, 16:51 825

Весьма любопытной информацией поделилось известное издание The Financial Times: крпнейший онлайн-ритейлер Amazon наладил доставку заказов покупателям в нью-йоркском районе Манхэттен при помощи метрополитена. Это позволяет избегать пробок на дорогах.

 

Курьерам официально предоставили возможность пользоваться метро для доставки товаров клиентам, находящимся в самом загруженном районе Нью-Йорка. «Курьеры Amazon пользуются велосипедами, метро или просто ходят пешком при доставке товара на Манхэттен. Они едут на машине, только в случае если покупка слишком большая», — подтвердили представители компании.

 

Нововведение особо востребовано в рамках сервиса быстрой доставки Prime Now, которую Amazon начал предлагать с прошлого декабря. Клиенты получают посылки в течение часа, а стоит такая услуга $7,99. Сверхбыстрая доставка была запущенна в Нью-Йорке, а позже появилась и в других крупных городах Соединенных Штатов, включая Майами и Даллас.

 

Отметим, что в последнее время компания активно тестирует и внедряет различные новые способы доставки товаров. Например, недавно в Amazon придумали укладывать заказы в багажники припаркованных автомобилей. А чуть ранее ритейлер приступил к тестированию доставки дронами.

Комментарии