E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
18.05.2015, 18:27 1029

Мировой рынок смартфонов вырос до рекордных объемов в денежном выражении. При этом стремительно увеличивается популярность фаблетов и устройств с поддержкой LTE, о чем свидетельствуют данные аналитической компании Gfk.

 

По оценкам специалистов, за первый квартал 2015 года всемирные продажи смартфонов увеличились на 8% относительно аналогичного периода в 2014 году и составили $96 млрд. Столь большого объема за квартал не было никогда.

 

В натуральном же выражении рынок показал рост в 7% — до 310 млн проданных устройств в январе–марте текущего года. Кварталом же ранее увеличение темпов продаж измерялось 19-процентным показателем. Снижение роста специалисты объяснили падением спроса на «умные» телефоны в Азии, особенно в Китае, где продажи в прошлой четверти снизился сразу на 14%.

 

Однако, во втором полугодии, по прогнозам Gfk, китайский рынок должен вновь вернуться к позитивной динамике благодаря не прекращающемуся прогрессу сегмента 4G-устройств. В первой четверти 2015 года доля таких смартфонов в объеме всего мирового рынка впервые превысила 50%, в чем большая заслуга именно КНР.

 

Еще одной активно развивающейся категорией являются фаблеты, к которым эксперты относят аппараты с дисплеем от 5 дюймов и больше. На долю таких гаджетов в первом квартале пришлось 47% от общего числа реализованных в мире смартфонов, а годом ранее их было 32%.

Комментарии