E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
19.05.2015, 08:57 1125

По сообщению ресурса Focus Taiwan, компания HTC решила свернуть производство смартфонов с приставкой mini. Такое решение тайваньский производитель обосновал значительным снижением интереса потребителей к мини-версиям флагманских моделей и сменой мировых трендов. Во время мероприятия, посвященного старту продаж смартфона HTC One M9+ в Тайвани, Джек Тонг (Jack Tong), президент азиатского подразделения, заявил о закрытии направления mini. Тонг пояснил, что в качестве некого стандарта сегодня стало принято считать телефоны с диагональю экрана от 5 дюймов и более, поэтому устройства серии mini сюда не вписываются.

 

Из заявлений представителя HTC также можно сделать вывод о том, что смартфоны среднего и низкого ценовых диапазонов де-факто будут оборудоваться как минимум 5-дюймовыми дисплеями. К примеру, новый бюджетный двухсимочный HTC One E9+ уже получил экран с диагональю 5,5-дюймов.

 

Стоит отметить, что у компании в активе все еще остаются два mini-устройства – One mini и One mini 2.

 

Вчера iGate также сообщал о том, что уже больше половины продаваемых «умных» телефонов оснащены экранами в 5 дюймов или больше.

Комментарии