E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
19.05.2015, 13:33 746

Согласно данным ресурса EETimes, компания Xiaomi собирается начать оснащать свои мобильные устройства процессорами собственной разработки, взяв пример с Samsung, Apple и Huawei. Для этого китайская компания договорилась о сотрудничестве с производителем чипов Leadcore, который должен стать источником технологий и патентов. Вице-президент Leadcore Маршал Ченг (Marshal Cheng) рассказал некоторые подробности журналистам. Из-за значительного спроса на продукцию Xiaomi такие производители как Qualcomm и MediaTek попросту не справляться с объемами поставок, поэтому разработчику смартфонов нужен новый надежный поставщик.

 

Помимо прочего, Xiaomi страдает от малого количества патентов. Например, в 2014 году часть смартфонов данного производителя была запрещена в Индии из-за патентного иска со стороны Ericsson. Совместная же работа с Leadcore даст Xiaomi внушительный портфель патентов, что сможет защитить ее от подобных разбирательств в судах.

 

Отметим, что вчера iGate также приводил результаты исследования, демонстрирующих уверенный рост продаж смартфонов Xiaomi.

 

Комментарии