E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
19.05.2015, 14:42 707

«ВКонтакте» удалила нелицензионные копии песен, из-за которых правообладатели подали иск к соцсети. Однако юристы мейджоров заявляют о том, что иски не будут отозваны и интернет-компании все же придется выплатить компенсацию.

 

Слушание по коллективному иску трех крупных звукозаписывающих студий — Sony Music Entertainment, Universal Music и Warner Music UK Limited — к компании «ВКонтакте» пройдет 25 мая, пишет РБК. Судя по данным исков, правообладатели обвинили соцсеть в распространении пиратских копий контента. Они потребовали денежной компенсации на сумму превышающую 50 млн руб. и удаления указанных записей, а также введения специальной технологии — для отсечения новых незаконных копий этих треков в будущем.

 

«Все спорные треки указанных обладателей прав были удалены из социальной сети», — рассказывает пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. Также он уточнил, что система распознавания, которая сейчас тестируется на видеоконтенте, уже работает на аудиозаписях. Все удаленные записи, по словам пресс-секретаря, это результат работы новой технологии.

 

Ранее же iGate приводил заявление Лобушкина о том, что компания не намерена удалять музыку из социальной сети.


Комментарии