E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.05.2015, 11:40 717

Американское бюро финансовой защиты потребителей подало жалобу на PayPal за то, что данный сервис незаконно подключает клиентов к своим кредитным сервисам.

 

По заявлению директора данной организации Ричарда Кордрэя (Richard Cordray), - «PayPal привлекает потребителей к этому продукту с помощью обманчивой рекламы. Компания также предоставляет данную услугу, не уведомляя об этом самих пользователей, а потом игнорирует их жалобы. Поэтому PayPal просто обязаны вернуть $15 млн., которые он незаконно получил от такого привлечения потребителей к кредитованию и еще $10 млн. штрафа придётся уплатить в качестве компенсации за неправомерные действия».

 

Отметим, что данная кредитная программа от PayPal под названием Bill Me Later позволяют потребителям покупать товары и оплачивать их стоимость позже. Преимущество сервиса заключается в том, что покупатель не должен использовать кредитную карту банка, при этом заемные средства предоставляются непосредственно из фонда компании. Такие американские ритейлеры как Walmart, Home Depot и Best Buy уже подключились к этой услуге.

 

Но, главный недостатк сервиса заключается в том, что PayPal пытается навязать данное кредитование покупателям обманным путем. Именно за это сервис получит штраф на $25 млн.

 

PayPal уже согласился выплатить штраф.

 

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам paymenteye

Комментарии