E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
23.05.2015, 16:18 833

Китайская компания Huawei разработала операционную систему для Интернета вещей, размер которой составил всего 10 КБ, сообщает The Verge. По словам представителей корпорации, LiteOS –  самая «легкая» платформа среди своих аналогов, которая может быть использована в огромном количестве устройств, начиная с домашней электроники и заканчивая автомобилями. По расчетам Huawei уже через 10 лет в мире будет насчитываться более 100 миллиардов устройств, подключаемых к Интернету, и каждый час будет задействовано порядка 2 миллионов новых датчиков.

 

В компании также сообщили, что операционная система будет открыта для сторонних разработчиков, и они также смогут быстро и легко внедрять ее в собственные смарт-устройства. Пока неясно, правда, станет ли LiteOS платформой с полностью открытым кодом. По словам представителей Huawei, ОС поддерживает нулевую конфигурацию, автоматическое обнаружение, а также автоматическое взаимодействие с сетью.

 

Директор Huawei по стратегическому планированию и маркетингу Вильям Сюй (William Xu) заявил, что компания крайне заинтересована в создании собственных устройств Интернета вещей. По его словам, LiteOS не является инструментом в конкурентной борьбе с операционными системами для традиционных мобильных устройств. Эта платформа в первую очередь направлена на улучшение работы большого количества девайсов, которые используются как в бизнес-сфере, так и в повседневной жизни. В качестве примера Сюй привел электронную зубную щетку, подключенную к Интернету, которая могла бы фиксировать информацию о том, как часто и эффективно пользователь чистите зубы, и сообщать ему, когда их нужно почистить и как сделать это наилучшим образом.

 

Отметим, что на следующей недели свою операционную систему для «Интернета вещей» также представит Google.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

Комментарии