E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
22.05.2015, 12:32 722

Специалисты Google создали программное обеспечение, способное управлять маломощными устройствами и позволяющее им связываться с другими подключенными к сети аппаратами, расположенными поблизости. Новую платформу под кодовым названием «Brillo» компания собирается продемонстрировать на предстоящей конференции I/O 2015, которая должна состояться на следующей неделе.

 

По данным издания The Information, операционная система может быть использована на всех видах устройств, включая различную бытовую технику.

 

Пока неясно, что из себя будет представлять платформа на момент запуска. По информации издания, первоначально это будет скорее «голое железо», чем полноценная операционная система с сервисами и приложениями. ПО создано для устройств с оперативной памятью на 32 МБ или же 64 МБ.

 

Google далеко не единственная компания, занимающаяся разработками в данной области. Samsung, к примеру, недавно анонсировал серию чипов, разработанных для домашних устройств, а также озвучил планы сделать операционную систему Tizen платформой для «Интернета вещей».

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

 

 

Комментарии