E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
29.05.2015, 11:30 1334

Google на конференции в Сан-Франциско анонсировал новую версию Android — Android M. Платформа нового поколения содержит свыше 200 улучшений, среди них — технология Doze. Она будет «дозировать» энергию аккумулятора работающим в фоне приложениям, чтобы до двух раз продлить время автономной работы устройства.

Android M идет на смену нынешней версии Android Lollipop (Android L), представленной год назад, и в общей сложности содержит свыше 200 улучшений, рассказал на презентации старший вице-президент Google Сундар Пичаи(Sundar Picha). Графический интерфейс платформы остался прежним — это концепция Material Design. Гланым образом нововведения коснулись некоторых функций, энергопотребления и безопасности.

К одному из основных нововведений можно отнести самостоятельное приложение Google Photos, отделившееся от сервиса Google+. Оно позволяет хранить на серверах Google неограниченное количество фотографий с разрешением до 16 МП и неограниченное количество видео с разрешением до 1920 x 1080 пикселей (Full HD). Доступ к фото и видео можно будет получать не только с Android-устройства, но и с iPhone или iPad, а также с компьютера посредством веб-интерфейса. Приложение включает встроенные средства обработки, позволяет сортировать контент и объединять его в альбомы, а также имеет встроенные функции обмена фотографиями и видео с друзьями. Компания Apple своим пользователям предлагает аналогичные возможности, но стоит отметить, что выделенный объем пространства на сервере составляет всего 5 ГБ. После того как он закончится, компания предлагает приобрести платный тариф.

В Android M запрос разрешений на доступ к функциям смартфона будет появляться не во время установки приложения, а в момент запуска. В компании считают, что это позволит улучшить безопасность.

В новой версии платформы появилась новая технология электропитания под названием Doze. Она анализирует движение устройства в пространстве и в случае покоя (предполагается, что владелец им в этот момент не пользуется) вводит открытые приложение в специальный режим с более низким энергопотреблением. Представители Google заявили, что технология Doze позволит до двух раз увеличить время автономной работы гаджета.

Поматериалам CNews.

Комментарии