E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
30.05.2015, 12:33 918

Несколько месяцев назад на улицах городов США появились таинственные автомобили с камерами и специальными лазерными сенсорами на крышах. Как определили журналисты, они принадлежат Apple. Для чего же их использует купертинская компания, доподлинно было неизвестно, хотя и высказывались предположения о том, что «яблочные» улучшают свою картографию или же тестируют системы автоматического управления для собственных автомобилей.

 

Теперь ресурс 9to5Mac, ссылаясь на приближенные источники, подтвердил, что компания действительно ведет сбор данных для новых функциональных возможностей Apple Maps и создания новой службы интерактивных панорам.

 

По информации издания, ранее в своих картах Apple полагался на геолокационные данные от сторонних компаний, таких как TomTom, с которой, к слову, недавно был продлен контракт о сотрудничестве. Сейчас же калифорнийская корпорация работает над тем, чтобы заменить информацию от партнеров на свою собственную. Изначально в Apple планировали полностью перейти на свой сервис в 2017 году. Однако инсайдеры говорят, что сроки могут быть перенесены на год.

 

Автомобили ведут трехмерную съемку улиц, зданий и дорог в высоком разрешении, используя два вращающихся цилиндрических аппарата – датчики LiDAR. Последние используют новую лазерную технологию. Apple хочет запустить свой сервис панорам, но более интуитивный и простой, чем Google Street View.

 

Также автомобили делают статичные снимки заведений вдоль дорог. Эта инициатива под кодовым названием «Project Gardar» призвана заменить собой изображения Yelp на карточках с описанием организаций в приложении Карты. Apple будет вводить обновления постепенно, поэтому большинство пользователей не будут замечать изменения.

Комментарии