E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
04.06.2015, 10:50 722

Меморандум по внедрению программы «Электронное управление в целях подотчетности власти и участия общины» (EGAP) был подписан между Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины и Швейцарским бюро сотрудничества в Украине, передает IGate со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Подписание состоялось 3 июня в рамках презентации новой совместной программы с участием вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

 

«Проект электронного правительства – очень своевременный для Украины. Совместная программа, которую мы сегодня презентуем, будет способствовать улучшенному доступу и высокому качеству услуг, что представляются гражданам органами власти на областном и районном уровне с использованием инструментов электронного управления», — отметил директор Швейцарского Бюро Сотрудничества в Украине Гуидо Бельтрани.

 

По его словам, это поможет сократить время и уменьшить стоимость оказания услуг, повысит прозрачность, минимизирует коррупционные риски и обеспечит равные возможности в получении услуг для городского и сельского населения.

 

Программа «Электронное управление для подотчетности власти и участия общины» (EGAP) финансируется Швейцарской конфедерацией и будет реализована в 2015-2019 годах. Общий бюджет программы EGAP составляет 4,3 млн. швейцарских франков. В рамках Программы будет проводиться обучение представителей органов власти всех уровней и представителей общественности по использованию инструментов электронного управления.

Комментарии