E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
04.06.2015, 14:20 633

Служба безопасности Украины начала собирать детальные данные о работающих в Донецкой области провайдерах интернета и кабельного телевидения, передает «Экономическая правда». Об этом сообщил представитель одного из интернет-провайдеров в Донецкой области. Он выложил в профильном сообществе представителей интернет-провайдеров на Facebook копию информационного запроса от СБУ.

 

В нем ведомство просит предоставить копии различных документов провайдера: от лицензий и договоров на строительства, до переписки с профильными регуляторами и всех копий договоров с абонентами.

 

«Я пока не могу обосновать правомерность этого запроса», — заявил ЭП член плавления Интернет Ассоциации Украины Андрей Нагорнюк. По его мнению, копии документов предоставляются сейчас только по решению следственного судьи ст159 ч.2 УПК Украины. А СБУ вправе потребовать ведомости. По его словам, подобное письмо пришло еще одной компании из Мариуполя.

 

А представитель провайдера, который выложил копию письма, на условиях анонимности сообщил ЭП, что таких писем по Донецкой области было разослано более 500. «Все операторы Донецкой области получили лично в руки», — сказал он. При этом он добавил, что не против делиться всеми данными, если СБУ преследует благие намерения.

Комментарии