E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.06.2015, 11:31 621

Софтверный гигант Microsoft открыл в Брюсселе офис Microsoft Transparency Center, который предназначен для работы в нем специалистов Европейского союза, передает Сio.

 

Согласно решению управляющего комитета ЕС исходный код продуктов Microsoft должен быть проверен на отсутствие в нем разнообразных средств бесконтрольного удаленного доступа, недокументированных функций, бэкдоров.

 

Необходимость в такой проверке была высказана после известного шпионского скандала с участием Эдварда Сноудена, когда выяснилось, что американские спецслужбы незаконно заняты прослушкой трафика в Интернете.

 

Открывшийся офис специальным образом оборудован для работы с исходным кодом программ, к тому же в нем применяются специальные меры безопасности с целью исключить утечки традиционно закрытых исходников. Вице-президент Microsoft Мэтт Томлинсон (Matt Thomlinson) говорит, что на данный момент для работы предоставлен исходный код десяти продуктов: это операционные системы Windows 8.1, 7 и Vista (вариант с Windows XP не рассматривался), серверная редакция Windows Server, программы Office, платформа SharePoint 2010, клиент для общения Lync и несколько версий Windows Embedded. Для анализа исходников специалистам будут предоставлены соответствующие аналитические инструменты.

Комментарии