E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.06.2015, 13:05 643

После того, как самоуправляемые автомобили Google попали во вторую аварию за неделю, американская корпорация решила регулярно отчитываться об инцидентах.

 

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Google, ежемесячно компания будет публиковать отчеты о текущих итогах испытания беспилотного автотранспорта, результатах обработки данных и всех происшествиях с участием тестируемых робомобилей.

 

Согласно официальной статистике, опубликованной Google, с момента начала испытаний с 2009 года и за 2,7 млн километров пробега машины с автопилотами (построены на базе кроссовера Lexus RX450h) попали в 13 ДТП, причём они никогда не становились виновниками. Последняя авария произошла в минувшей четверг, 4 июня: в автомобиль Google, остановившийся на перекрёстке на красный свет, сзади въехала другая машина.

 

«За последние шесть лет мы добились большого прогресса с нашей беспилотной технологией, и мы всё еще учимся. Каждый день мы катаемся по общественным дорогам, усложняя и совершенствуя наше программное обеспечение», — говорится в отчете Google за май.

 

Компания начала отчитываться об экспериментах с самоуправляемыми транспортными средствами по требованию акционеров. Они хотели, чтобы Google публиковала подробные сведения о каждом ДТП с участием беспилотников.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

Комментарии