E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
08.06.2015, 17:14 710

Корпорация Microsoft приобрела стартап-компанию 6Wunderkinder – разработчика популярного мобильного приложения для ведения списка дел и задач Wunderlist, сообщает издание Guardianlv. О факте приобретения, правда, стало известно от представителей профильных СМИ, поскольку сама Microsoft не стала комментировать сделку.

 

Финансовые условия сделки не были разглашены, однако, источники говорят о цифрах в районе $100 - $200 млн, что примерно соответствует рыночной стоимости стартапа. Команда разработчиков останется работать в Берлине.

 

Wunderlist, являясь мультиплатформенным приложением, предназначен для управления личными списками дел, или командными проектами с возможностью синхронизации совместно редактируемых данных между устройствами. К началу текущего года количество пользователей сервиса достигло 10 млн. человек. А в прошлом месяце 6Wunderkinder получил инвестиции в размере примерно $19 млн. на расширение бизнеса.

 

Рыночные эксперты говорят, что данное приобретение целиком соответствует обозначенной стратегии американской компании с упором на оказание мобильных услуг корпоративным клиентам. Microsoft уже делала подобные инвестиции – примерно по $200 млн. было выложено за Sunrise Atelier, разработчика мобильных календарей, и компанию Acompli, создавшую почтовое приложение.

Комментарии