E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
09.06.2015, 09:38 664

Apple в рамках конференции для разработчиков WWDC представила вторую версию операционной системы watchOS для Apple Watch, пишет Cnet. С выходом обновления разработчикам впервые стали доступны инструменты для создания нативных приложений к смарт-часам.

 

В нынешнем виде программы являются по сути расширением для Apple Watch. Всю информацию они загружают с iPhone. «Приложение для Watch дополняет ваше основное iOS-приложение, а не заменяет его. Если сейчас время, которое пользователь проводит в программе, вы измеряете в минутах, то работа с софтом для Watch будет исчисляться секундами», – отмечают в Apple. watchOS 2.0 позволяет создавать быстрые и автономные приложения для Apple Watch.

 

«Чтобы вы в полной мере могли оценить преимущества компактного размера устройства на вашем запястье, Apple Watch были разработаны вместе с уникальной операционной системой watchOS. Теперь пришло время сделать эту систему еще лучше. С watchOS 2 у вас появляется еще больше циферблатов на выбор. Более быстрые, более функциональные приложения. Расширенные возможности для общения. И новые способы сделать Apple Watch по-настоящему вашими».

 

Помимо этого, в новой ОС появилась  возможность установки собственных изображений в качестве заставки для циферблата. Виртуальный ассистент Siri стал более функциональным – теперь он может запускать экраны быстрого доступа и управлять спортивными возможностями носимого компьютера. В приложении Mail появилась возможность отвечать на сообщения. Также часы получили возможность воспроизводить видео.

 

WatchOS 2.0 станет доступна для разработчиков сегодня, а ее финальный релиз запланирован на осень.

 

Отметим, что в ходе конференции также были представленны iOS 9 и новый фирменный музыкальный сервис, о чем iGate сообщал вчера.

Комментарии