E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
09.06.2015, 13:45 669

Mail.Ru Group объединит мессенджеры «Агент Mail.Ru» и ICQ на единой платформе и будет развивать ее только под брендом последнего, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя холдинга Мадину Таюпову. Сервис «Агент Mail.Ru» компания со временем перестанет развивать.

 

Таким образом холдинг оптимизирует затраты — два продукта очень похожи и нет смысла тратить ресурсы на каждый из них отдельно, говорит источник газеты в холдинге. Другой собеседник издания отмечает, что объединение запланировано для концентрации на одном бренде и мобильных технологиях.

 

Таюпова добавила, что Mail.Ru Group не собирается насильно переводить пользователей с «Агента» на ICQ: оба мессенджера продолжат работать, но последний станет приоритетным продуктом. Топ-менеджер холдинга сообщил «Ведомостям», что сервисы будут объединены в один продукт в рамках группы.

 

Mail.Ru Group переводит «Агент Mail.Ru» и ICQ на одну платформу с 2011 года, технологической платформой был выбран собственный продут холдинга, отмечает издание. В настоящее время пользователи обоих мессенджеров могут общаться между собой: добавлять в друзья, обмениваться сообщениями, файлами, стикерами, созваниваться.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

Комментарии