E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.06.2015, 11:59 826

Глава «Лаборатории Касперского» утверждает, что устройства под управлением операционной системы Windows (и Windows Phone) лучше защищены, чем другие аппаратные платформы на рынке, передает Softpedia. Такое заявление Евгений Касперский сделал на конференции в Австралии.

 

«Windows — лучше остальных (iOS, OS X и Android), и Microsoft только усиливает ее в следующей версии», — заявил Касперский. Он отметил, что OS X и iOS являются важной целью для хакеров.

 

«Разработчиков вирусов для Windows найти проще, чем разработчиков для Mac. Это просто делает атаки на iOS и OS X дороже. Злоумышленники помешаны на iOS, и в ней много, много уязвимостей», — заявил он. Касперский также добавил, что на сегодняшний день 97% всех кибератак в мире направлены на мобильные устройства.

 

В недавнем отчете «Лаборатория Касперского» сообщила, что в 2014 году пользователи Mac традиционно страдали от киберугроз меньше других, однако и для OS X количество попыток заражения оказалось внушительным — около 4 млн. Как установили в компании, атаке подвергся каждый второй пользователь продуктов Apple, а на одного человека пришлось в среднем 9 угроз. Кроме того, специалисты обнаружили первого шифровальщика файлов на OS X и первого похитителя биткоинов для Mac.

Комментарии