E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
11.06.2015, 13:50 1109

«Лаборатория Касперского» сообщила о хакерской атаке на внутреннюю корпоративную сеть вечером 10 июня. Такое заявление опубликовано на официальном сайте компании.

«Мы обнаружили таргетированную атаку на нашу внутреннюю корпоративную сеть. Злоумышленники создали инновационную вредоносную киберплатформу и использовали несколько уязвимостей нулевого дня. Мы практически уверены, что за этой атакой скрывается государственная спецслужба», – говорится в сообщении.

Компания считает, что хакеры пытались найти информацию о текущих расследованиях и методах выявления вредоносных программ, а также об аналитических инструментах. 

«Злоумышленники были заинтересованы в наших технологиях, особенно это касается нашей безопасной операционной системы, системы защиты финансовых транзакций Kaspersky Fraud Prevention, облачной системы безопасности Kaspersky Security Network, того самого решения для таргетированных атак Anti-APT, а также наших сервисов», – указано на сайте.
 

В «Лаборатории Касперского» уверяют, что атака не повлияла на продукты и сервисы компании.

«Самое главное для нас — что ни наши продукты, ни наши сервисы не были скомпрометированы. Поэтому эта шпионская атака не несет никаких рисков для наших клиентов», – пояснили в компании.

Также сегодня IGate публиковал новость о том, что «Лаборатория Касперского» считает Windows более защищенной платформой, нежели iOS и OS X.

 

Комментарии