E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
12.06.2015, 12:41 889

Создание селфи становится популярнее с каждым днем, и, кажется, эту тенденцию уже не остановить. Многие компании уже взялись за создание аппаратных и программных решений, которые делают процесс создания автопортреты проще и удобнее. Недавно стало известно, что компания Kodak когда-то запатентовала технологию автоматического редактирования фотографий сразу же после съемки. Суть технологии заключается в том, что вы задаете для себя уникальные настройки скорости затвора, времени экспозиции, резкости, яркости и эффектов, которые будут задействованы автоматически, когда вы сделаете автопортрет или же кто-то вас сфотографирует.

 

В патенте также указано, что вы сможете указать предварительные настройки и для других людей. Таким образом, вам бы не пришлось каждый раз настраивать фотоаппарат под определённого человека, а потом выполнять обработку фотографий.

 

Стоит отметить, что сейчас патентом владеет либо компания Apple, либо Google, которые в 2012 году приобрели портфель патентов Kodak. Сам патент был зарегистрирован в июне 2012 года главным исследователем Kodak.

 

По слухам, данная функция может появиться в следующих версиях iOS.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам thenextweb

Комментарии