E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.06.2015, 16:57 851

Индийские власти запретили Apple открывать в стране фирменные розничные магазины, так как компания ничего не производит на территории государства. В будущем ситуация может измениться, и на рынке появятся ноутбуки и гаджеты с маркировкой «Made In India».

 

Как сообщает Reuters, основной контрактный производитель Apple компания Foxconn получил разрешение на строительство заводов в штате Махараштра (западная часть Индии, административный центр — Мумбаи). Эти предприятия, где планируется наладить сборку iPhone, будут профинансированы местным правительством.

 

Данный проект выгоден для всех: Foxconn получает новую производственную базу и субсидии для бизнеса, страна — огромное количество новых рабочих мест, а Apple — возможность усилить позиции на одном из самых крупных рынков смартфонов в мире.

 

Глава регионального правительства штата Махараштра Девендра Фаднавиш отметил, что по количеству используемых мобильных телефонов страна находится на первом месте на планете, однако лишь 7 % устройств, поступающих на местный рынок, производятся внутри государства.

 

На днях iGate также писал о планах Apple построить собственную скоростную сеть для облачных сервисов.

 

Комментарии