E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
13.06.2015, 16:04 701

Согласно данным Патентного бюро США, компания Facebook за последние годы была вовлечена в более чем 100 судебных разбирательств, связанных с нарушением своих прав на торговые марки, в частности речь идет о похожих названиях. Несколько из таких дел были связаны с использованием слова «book» другими компаниями для своих проектов.

 

По данным The Wall Street Journal, в прошлом месяце Facebook подал в Патентное бюро США жалобу на ще одну такую компанию – Designbook, обвиняя стартап в нарушении прав компании на торговую марку, введении потребителей в заблуждение и ослаблении его бренда.

 

«Компании с сильными торговыми знаками, такие как Facebook, должны быть очень осторожными, позволяя другим людям использовать марки, которые могут с ними ассоциироваться», - считает правовой консультант Сигрун Кейн (Siegrun Kane).

 

Следует отметить, что некоторые компании смогли использовать «book» без каких-либо возражений со стороны Facebook. Например, Handybook – сайт для бронирования домашних услуг. Сервис был запущен в 2012 году. В прошлом году его название изменили на Handy только потому, что руководство посчитало его более подходящим.

Комментарии