E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
16.06.2015, 16:05 663

Неделю назад компания Apple вместе с операционной системой iOS 9 представила собственный агрегатор новостей News. Сервис объединит в себе актуальные новости из множества открытых источников: анализироваться будут как крупные новостные порталы, так и малоизвестные ресурсы. По задумке Apple, приложение News заменит Киоск, который присутствует на iOS-девайсах с октября 2011 года. Между тем подборкой новостей для раздела «Explore» займется живой человек, а не автоматизированная система. Упоминание о вакансии редактора, на чьи плечи и ляжет эта обязанность, появилось в разделе «Работа» на сайте Apple.

 

В объявлении говорится, что Apple ищет человека с образованием «Журналистика» и опытом работы по специальности 5 и более лет. Они должны быть в состоянии выявить наиболее интересные новости в разных категориях и областях. В идеале соискатели должны быть знакомы с инструментами социальных сетей, контент-аналитикой и другими сетевыми методами работы.

 

Любопытно, что в музыкальном сервисе Apple Music, который дебютирует 30 июня, появится радио Beats 1. За непрерывное вещание и подборку музыки на трех станциях в трех различных городах будут также отвечать специально нанятые диджеи. Таким образом, Apple не стремится до конца автоматизировать казалось бы уже привычные вещи и оставляет часть функций за собственными сотрудниками.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам phonearena

Комментарии