E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
18.06.2015, 13:08 787

Бизнесмен Роман Абрамович инвестировал $2,5 млн в два израильских стартапа — сервис для видеофиксаций нарушений на дорогах Safer Place и технологию для совершения покупок с мобильного устройства Mobilibuy. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя управляющей активами Абрамовича компании Millhouse Джона Манна.

 

Манн отметил, что в этих сделках Абрамович был единственным инвестором. Точная сумма, которую привлекла каждая компания, не разглашается.

 

Приложение Mobilibuy для смартфонов на платформе iOS и Android позволяет приобретать вещи, наводя камеру устройства на рекламное объявление – печатное или выведенное на монитор. Технология Safer Place для дорожных видеокамер может распознавать дорожные нарушения, такие как пересечение сплошной линии, использование смартфона за рулем, несоблюдение разметки и дорожных знаков.

 

Ранее в 2015 году Роман Абрамович инвестировал $15 млн в израильский музыкальный сервис Music Messenger, объединяющий функции стримингового сервиса и социальной сети, а также вложил $2.25 млн в израильский краудинвестинговый сервис iAngels.

Комментарии