E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
18.06.2015, 16:01 689

Разработчики шлема виртуальной реальности Oculus Rift объяснили решение компании исключить на первом этапе из списка поддерживаемых платформ компьютеры Apple. По их словам, ноутбуки MacBook не достаточно производительные для того, чтобы работать с технологией виртуальной реальности.

 

В мае разработчики шлема Oculus Rift официально сообщили о том, что на момент запуска устройство не будет поддерживать операционную систему OS X.

 

«Одна из вещей, которую мы анонсировали, заключается в том, что мы поставили на паузу разработку версии для Mac и сфокусировались на Windows. Люди говорит: «Почему вы не хотите поддерживать Mac? Так много людей пользуются компьютерами Apple!». Это правда, многие пользуются Mac, особенно ноутбуками. Но графика этих машин даже близко не подходит к тому, что перечислено в списке рекомендованных системных требований», – заявил основатель Oculus Rift Палмер Лаки.

 

Ранее производитель объявил, что пользовательский вариант шлема виртуальной реальности появится в продаже не позднее первого квартала 2016 года. Предзаказ можно будет оформить уже в 2015-м.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам vg247

Комментарии