E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
19.06.2015, 12:29 976

В столичном метрополитене появилась новая технология оплаты за проезд, которая будет работать параллельно с жетонами и проездными: заплатить за поездку можно будет непосредственно на турникете, банковской карточкой. Подобный способ оплаты есть только в трех городах мира — Лондоне, Санкт-Петербурге и Афинах. Киев станет четвертым в этом списке.

 

Как сообщает «Сегодня», соответствующие турникеты-терминалы уже появились на 15 станциях подземки. Рассчитываться карточкой можно будет уже с пятницы. В течение пары месяцев в подземке будут присматриваться, как новая система себя зарекомендует, а после этого такие турникеты могут появиться и на остальных станциях.

 

Для прохода на станцию достаточно будет поднести карточку к турникету, и с нее автоматически будет снято 4 грн — то есть стоимость одной поездки. Правда, не все банковские карточки сработают: только MasterCard с системой PayPass.

 

Отметим, что в метрополитене не рассчитывают, на массовое использование новой системы: она подойдет прежде всего иностранным туристам, людям, приезжающим в командировки или тем, кто очень редко пользуется метро: им не придется стоять в очередях, искать кассы или терминалы. Ну а людям, которые катаются в подземке ежедневно и по много раз, все-таки выгоднее покупать проездные — ведь покупка большого количества поездок гарантирует скидку на проезд.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии