E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
21.06.2015, 14:40 663

Коммерческие операции с использованием беспилотных летательных аппаратов, подобно широко разрекламированной службе доставки интернет-ретейлера Amazon, могут начаться примерно через год. Вес этому прогнозу добавляет то, что сделан он одним из высокопоставленных чиновников Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

 

Заместитель руководителя FAA Майкл Уитакер (Michael Whitaker) заявил в среду на слушаниях в комитете Конгресса США, что необходимые правила, регулирующие полеты коммерческих дронов в общественном воздушном пространстве, будут приняты в течение года. Это гораздо раньше 2017 года, первоначально названного FAA в качестве срока возможного завершения утверждения правил.

 

Не вызывает сомнений, что моменту утверждения правил ретейлер Amazon будет готов к запуску сервиса доставки с использованием дронов.

 

«Мы хотели бы начать доставку дронами сразу же, как только всё будет утверждено, — заявил Пол Мизнер (Paul Misener), вице-президент по общественной политике Amazon, присутствовавший на слушаниях. — У нас всё это (технологии) будет готово к использованию к тому времени, когда правила будут приняты».

 

Amazon выступила с идеей доставки товаров дронами еще в 2013 году, обратившись к FAA с просьбой о поддержке. В феврале этого года FAA разрешило операции с дронами однако внесло ряд ограничений.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии