E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
24.06.2015, 18:07 653

Ряд новых моделей автопроизводителей Buick и GMC получат поддержку технологии CarPlay от Apple. Первыми доступ к автомобильной функции получат владельцы машин Buick Regal и LaCrosse 2016 модельного года. Согласно заявлению производителя, сначала компания реализует поддержку Apple CarPlay и только потом откроет доступ к технологии Android Auto. Об этом сообщает издание CNet.

 

Модели GMC оснастят новыми системами также в 2016 модельном году: Canyon, Sierra и Yukon – Apple CarPlay, а Sierra – еще и Android. Впоследствии Android планируют установить на все указанные модели.

 

Платформа наделяет штатные мультимедийные системы автомобилей функциями управления подключенными к ним iPhone. И банальным воспроизведением файлов и голосовой связью дело не ограничивается: пользователю доступны многие приложения, установленные на мобильном устройстве, а запускать их можно не только с сенсорного экрана на приборной панели, но и при помощи голосового ассистента Siri.

 

Ранее Apple CarPlay поддержали Ferrari, Honda, Hyndai, Jaguar и Mercedes-Benz, а на днях стало известно, что поддержка платформы появится в автомобилях Cadillac. Возможностей стать пользователем CarPlay две: купить автомобиль с изначальной поддержкой технологии, либо установить в него головное устройство стороннего производителя.

Комментарии