E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.06.2015, 08:42 661

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский считает, что «умные» телевизоры и другие бытовые устройства с доступом в Интернет станут следующей мишенью сетевых злоумышленников.

 

«Компьютеры заражаются, мобильные телефоны заражаются. Что будет следующее?… Я уверен, что следующий абсолютно новый вид атак будет на смарт-телевизоры», — отметил господин Касперский.

 

Пока «Лаборатория Касперского» не зафиксировала ни одной специализированной атаки на эти устройства, но это лишь вопрос времени. «Пока еще в мире не распространена услуга «заплатить через телевизор», но когда это будет распространяться, моментально появятся желающие дотянуться до ваших кошельков через любые «умные» устройства, работающие через Интернет», — сообщил Евгений Касперский.

 

Евгений Касперский также сообщил, что до 80 % всех кибератак в настоящее время приходится на устройства под управлением операционных систем Windows. Ежедневно компания обнаруживает более 300 тысяч новых вредоносных файлов. «В 2004 году в нашей коллекции было 500 тысяч вирусов, в 2014 году — 260 миллионов», — резюмировал господин Касперский.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ria

Комментарии