E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
30.06.2015, 10:45 672

На прошлой неделе на фоне массового отказа от использования флага Конфедерации в США Apple начала блокировать приложения с использованием данной символики в App Store. Однако теперь заблокированные игры начали возвращаться в магазин.

 

После того как в городке Чарльстон белый человек по имени Дилан Руф ворвался в церковь и убил 9 темнокожих прихожан, флаг Конфедерации, который являлся символом южан (не скрывающих свои расистские взгляды) в гражданской войне против Севера, внезапно стал табу в худшем смысле этого слова.

 

Apple, опасаясь за свою репутацию, решила изъять флаг Конфедерации из App Store. После этого несколько разработчиков игр на историческую тематику сообщили, что их контент был заблокирован и больше не распространяется через онлайн-платформу Apple.

 

Представители Apple утверждают, что из App Store пропали только те варианты использования флага, которые были исполнены злого умысла. Но разработчики приложений не согласны с такой постановкой вопроса.

 

Apple предполагает, что права на размещения в App Store не должны лишаться те программы, где флаг Конфедерации демонстрируется в образовательных целях. Возможно, со временем именно по такому принципу контент и решили возвращать. По крайней мере часть разработок, удаленных из App Store уже вернулась в магазин. В их числе стратегии Ultimate General: Gettysburg и Civil War: 1863. Разработчикам последней, правда, пришлось убрать флаг конфедерации с иконки и со скриншотов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gamespot

Комментарии