E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
30.06.2015, 19:15 576

Вице-президент по международным операциям компании Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) в ходе конференции Re/Code Code Conference вновь подтвердил отсутствие планов стремительно развивающейся компании в ближайшем будущем выходить на рынок смартфонов США.

 

Отвечая на вопрос по поводу возможных сроков начала продаж смартфонов в США, Барра заявил, что в долгосрочной перспективе планы компании включают реализацию смартфонов на одном из крупнейших рынков мира. Однако назвать приблизительные сроки выхода на рынок смартфонов США он все же отказался.

 

Причина нежелания компании в настоящий момент начинать реализацию смартфонов в США заключается в особенностях этого рынка. Дело в том, что сейчас Xiaomi занимается продажей в основном разблокированных смартфонов и без контракта, в то время как в США смартфоны продаются, главным образом, с условием заключения контракта со значительными скидками в цене. Поэтому во многом успех или фиаско устройства зависит от сотового оператора и его ценовой политики.

 

Разблокированные телефоны в США не пользуются спросом. Сможет ли Xiaomi найти партнеров среди американских сотовых операторов, покажет время.

Комментарии