E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.07.2015, 12:29 612

Масштабная реструктуризация, в процессе которой сейчас находится Hewlett-Packard (HP), приводит не только к трансформации бизнеса компании, но и увольнению ключевых топ-менеджеров. Во вторник, 30 июня, стало известно об отставке главы серверного бизнеса американского вендора, передает zdnet.

 

Согласно официальному заявлению HP, этим летом компанию покинет исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения HP Enterprise Group Билл Вегте (Bill Veghte). Причина отставки не названа. Отмечается лишь, что после своего ухода 47-летний Вегте займётся продвижением новых проектов.

 

Билл Вегте пришел в компанию в 2010 году, а в 2013 возглавил подразделение HP Enterprise, в рамках которого разрабатываются и продаются серверы, дисковые хранилища и сетевое оборудование, а также продвигаются программные продукты и корпоративные IT-сервисы. К 1 ноября 2015 года HP Enterprise станет независимой публичной компанией наряду с HP Inc., которая будет курировать компьютерное и принтерное направления компании.

 

С октября 2014 года Билл Вегте активно занимается процедурой реструктуризации, поэтому многие его обязанности в Enterprise Group были переданы Антонио Нери (Antonio Neri). Он же станет исполнительным вице-президентом и генеральным менеджером подразделения после ухода Вегте.

 

Комментарии