E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
01.07.2015, 13:12 610

Apple проиграла суды и теперь выплатит $450 млн для урегулирования обвинений в сговоре с издательствами по поводу завышенных цен на электронные книги.

 

Вокруг книжного каталога iBooks Store разразился скандал, связанный с тем, что Apple завышала цены на книги, зарабатывая «сверх» того, что должна была, конфликт урегулировали в досудебном порядке. Стало известно, что производитель iPhone согласился заплатить в качестве возмещения ущерба $450 млн, а суд накануне дал предварительное одобрение. Часть суммы пойдет судебным органам – около $50 млн, как штраф и компенсация, а остальные средства распределят между пользователями, переплатившими за контент.

 

Минюст США подал на Apple и издательства Harper Collins, Simon & Schuster, Hachette, Macmillan и Penguin иск в апреле 2012 года, обвиняя их в сговоре о фиксации цен на электронные книги в онлайн-магазине iBooks Store в США. В 2013 году суд постановил, что Apple в рамках этого сговора нарушила антимонопольное законодательство.

 

Именно по этому решению Apple предварительно согласилась выплатить $450 млн, и именно это решение оставил в силе апелляционный суд.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gizmodo

Комментарии