E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
02.07.2015, 15:15 1654

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) создает онлайн-систему для мониторинга за государственными закупками в реальном времени. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, передает корреспондент РБК-Украина.

 

«Чем мы заменяем мониторинг в новой системе... Заменяем, как часто это происходит, компьютером. Заменяем систему так называемой системой Business Intelligence - это система, которая предоставляет realtime-доступ к информации о государственных закупках. Этот модуль уже есть в бета-интерфейсе, его уже видели на нескольких конференциях, видели представители антикоррупционных организаций и т.д. Мы сейчас закупаем сервера, и скоро будет он презентован широкой общественности. Любой сможет получить информацию о тендерах, которые происходят на электронных площадках в режиме realtime, в том числе, и до его полного завершения и подписания», - заявил Нефедов.

 

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере государственных закупок относительно приведения их в соответствие с международными стандартами и принятия мер по преодолению коррупции».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

 

Комментарии