E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
02.07.2015, 19:22 856

Инициированный ранее Петром Порошенко законопроект, который призван обеспечить возможность обращения граждан в государственные органы власти с помощью электронной почты и создания электронных петиций, был принят на последнем заседании Верховной Рады Украины, о чем была опубликованна информация на официальном сайте.

 

Законопроект вводит механизм подачи обращений в электронной форме, а также такой новый инструмент обращения к президенту Украины, Верховной Рады, Кабинета министров и органов местного самоуправления, как электронная петиция. В документе говорится, что электронные петиции подаются через официальные сайты соответствующих органов или веб-сайты общественных объединений.

 

В электронной петиции должна быть четко изложена суть обращения, а также указаны фамилия, имя, отчество ее автора (инициатора). На веб-сайте соответствующего органа или общественного объединения, осуществляющего сбор подписей, обязательно указываются дата начала сбора подписей и информация относительно количества и перечня лиц, которые подписали электронную петицию.

 

Электронная петиция, адресованная президенту Украины, ВРУ, КМУ рассматривается в порядке, определенным данным законопроектом, при условии сбора на ее поддержку не менее 25 тыс. подписей граждан в течение не более 3 месяцев со дня обнародования петиции.

 

Если предложения, изложенные в петиции, будут признаны полезными, то могут быть реализованы органом, которому она адресована, путем принятия соответствующего решения в рамках его компетенции.

Комментарии