E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
03.07.2015, 15:28 896

PayPal сообщила о покупке международной платежной системы Xoom за $890 млн, что соответствует $25 за акцию. Это примерно на 32% выше средней цены акции Xoom за последние три месяца, что говорит о том, что PayPal сильно заинтересована в приобретении. Об этом пишет издание Business Insider.

 

Xoom позволяет посылать деньги в любую страну мира, пользуясь только браузером или мобильным устройством. В прошлом году выручка компании составила $159 млн. Сегодня, учитывая сделку с PayPal, рыночная стоимость Xoom составляет порядка $800 млн.

 

В PayPal говорят, что с помощью покупки смогут расширить свою пользовательскую базу в США. У Xoom больше 1,3 млн активных пользователей, которые только за прошлый год совершили переводов на общую сумму $7 млрд.

 

«Приобретение Xoom позволит PayPal предложить более широкий набор услуг нашим пользователям во всем мире, увеличить их вовлечённость и выйти на важный и растущий смежный рынок, — говорится в заявлении президента PayPal Дэна Шульмана (Dan Schulman). — Присутствие Xoom в 37 странах, в частности Мексике, Индии, на Филиппинах, в Китае и Бразилии, поможет нам ускорить расширение на этих важных рынках».

 

Сама PayPal сейчас проходит через процесс отделения от eBay и превращения в независимую компанию. Ожидается, что процесс завершится к 17 июля, когда на NASDAQ начнутся торги ее акциями.

 

Отметим, что ранее в этом году PayPal купил платежный стартап Paydiant.

Комментарии