E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
04.07.2015, 16:35 687

Петербургские таксисты обратились с открытым письмом к губернатору города Георгию Полтавченко в связи с появлением на рынке приложений по вызову такси – Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси». Об этом сообщает Интерфакс.

 

В сообществе обращают внимание на то, что в Петербурге данные сервисы передают заказы любым физическим лицам, имеющим личный автомобиль: для этого необязательно иметь особое разрешение. При этом, продолжают таксисты, прибыль от деятельности приложений уходит в иностранные компании, а налоги не поступают в бюджет города.

 

«Данные действия однозначно расцениваются таксомоторным сообществом как желание монополизировать рынок. UBER, GetTaxi и Яндекс.Такси тратят миллионы рублей на рекламу на телевидении, в интернете и наружной рекламе, заявляя свою услугу как такси, чем вводят в заблуждение пассажиров, не говоря о том, что они не несут никакой ответственности за вызов такси через их приложения», – говорится в открытом письме, доступном на сайте некоммерческого партнерства «Петербургское такси».

 

Петербургские таксисты просят Смольный вмешаться в ситуацию и принять меры для запрета деятельности интернет-приложений.

 

Со своей стороны пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов сообщил в твиттере, что вопросы, поставленные в открытом письме, не относятся к компетенции городских властей.

«Вопросы, поставленные в открытом письме таксистов на имя губернатора, имеют федеральную компетенцию. У правительства СПб нет полномочий по регулированию сферы интернета и каким-либо запретам в области интернет-коммерции», – отметил Кибитов.

 

Напомним, что недавно появились слухи о скором начале работы Uber в Украине.

Комментарии