E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
06.07.2015, 14:09 723

Компания Yota Devices не планирует выпускать версию YotaPhone под управлением финской операционной системы Sailfish в рамках импортозамещения, сообщает издание The Digital Reader со ссылкой на главу компании Влада Мартынова.

 

«У нас сейчас нет каких-либо планов по разработке версии YotaPhone на основе системы от Jolla. Не могу сказать, как повернется ситуация в будущем — может быть, Sailfish и получит какую-то долю рынка мобильных операционных систем», — сказал Мартынов.

 

«В настоящее время мы полностью привержены Android. Недавно мы перевели наших пользователей на версию 5.0 этой системы и сейчас работаем над следующим поколением Android OS», — добавил глава Yota Devices.

 

Слухи о создании YotaPhone 2 на операционной системе Sailfish появились после встречи представителей финской Jolla (разработчики Sailfish) с российскими компаниями НТЦ РОСА и «Альт линукс». По данным СМИ, стороны обсуждали на встрече создание защищенного устройства для нужд госорганов — таким устройством мог стать YotaPhone с финской операционной системой.

 

Впрочем, версия YotaPhone 2 на основе Sailfish уже существует. Им пользуется глава российского министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров — по его мнению, такой смартфон «нормально работает, но пока, наверное, не готов продаваться в магазинах».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

 

Комментарии